sábado, 12 de setembro de 2015

Experimente os sabores de Cabo Frio em seu primeiro festival gastronômico

Com mais de 30 pratos de 4 de setembro a 4 de outubro nos restaurantes participantes

As praias de Cabo Frio são famosas por todo o Brasil, mas o que muitos não sabem é que, além de ser uma das sete cidades mais antigas do País, com quase 400 anos de história, a cultura gastronômica da região mistura-se às lindas paisagens. Por isso, para iniciar as comemorações de mais um aniversário, a cidade realiza de 4 de setembro a 4 de outubro, o Festival Sabores de Cabo Frio. O evento reúne restaurantes e o setor hoteleiro para uma apetitosa festa em que os participantes poderão provar diferentes gostos, aromas e temperos.
 Realizado pelo Sebrae, Associação de Hóteis e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico e mostrar ao público que Cabo Frio está em franco desenvolvimento.
Mais de 30 restaurantes participam do circuito, inspirados por sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser um prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 25,00 e R$ 75,00. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação (R$ 19,00) e podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar. 
É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

Espaço Gourmet

Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Gourmet vai reunir chefs locais e convidados, além de estudantes de gastronomia. Aberto nos dias 5, 6 e 7, 10 e 11, 17 e 18, 24 e 25 de setembro, o local terá com uma cozinha onde a ideia é promover um intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no espaço degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs. Entre os convidados está o ítalo-carioca Romano Fontanive, do restaurante Gabbiano, no Rio de Janeiro.

Acompanhe o roteiro do festival no site do evento http://saboresdecabofrio.com.br/






Local: Cabo Frio - RJ, Brasil

0 comentários :

Postar um comentário